Photo by Anna Bratiychuk on Unsplash
Zutaten & Rezept
... Zutaten:
- 3 Stangen Lauch
- 2 Kartoffeln (mehligkochend)
- 1 Zweibel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Etwas Öl
- Salz & Pfeffer
Und so wird's gemacht:
Den Lauch waschen und das dunkelgrüne wegschneiden. Den Rest des Lauchs halbieren und dann in kleine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Alles in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen und nach ca. 4 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen, dass die Kartoffeln weich werden. Wenn die Kartoffeln gar sind kann die Sahne hinzugegeben werden. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen und anschließend pürieren. Die pürierte Suppe nun mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.