Bild von Katharina Klinski auf Pixabay
Zutaten & Rezept
... Zutaten:
- ½ l Milch
- ½ l Wasser
- 1 – 2 Tassen Dinkelgrieß
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 60 g Zucker
- 4 getrennte Eier
- Zimt
- Kirschen
- Zitronenabrieb
Und so wird's gemacht:
Milch und Wasser mit Salz aufkochen. In das kochende Gemisch unter ständigem Rühren den Grieß einrühren. Der Grieß sollte etwa 10 Minuten garen bevor er dann zum auskühlen gestellt werden kann. Aus Zucker, Butter und Eigelb eine schaumige Masse schlagen. Zusätzlich sollte separat ein Eischnee vorbereitet werden Den abgekühlten Brei nach und nach unter die schaumige Eigelb-Masse heben und die Kirschen sowie etwas Zitronenabrieb zusammen mit dem Eischnee unterheben. Die fertige Masse in eine eingefettete Auflaufform (oder in mehrere Formen) geben und mit etwas Butterflocken obenauf in den Backofen schieben. Für ca. 45 Minuten bei 180°C backen. Zum garnieren eignen sich fruchtige Kompotts oder auch nur etwas Puderzucker.