Zutaten:
Weizen-Vollkornmahlprodukte (Dinkel)*, Starterkulturen.
*aus kontolliert biologischem Anbau
Verwendungstipp:
Dinkel Sauerteig Brot
Sie fügen noch hinzu (für 2 Brote): 700 g Dinkelmehl 300 g Roggenmehl 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe 2 TL Salz 650 ml handwarmes Wasser etwas Fett für die Backform
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut mischen. 650 ml Wasser zugeben und 5 Minuten durchkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten, hierfür etwas Mehl bereithalten. Teig halbieren und in 2 gefetteten Formen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft oder 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Brote mit einer Schale Wasser ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen die Brote stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Rezepttipp: Mit dem Dinkel Sauerteig Extrakt lässt sich ein rustikales Wurzelbrot backen.
Hinweis: Mit dem Dinkel Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.
Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel Backhefe benötigt.
Weizen-Vollkornmahlprodukte (Dinkel)*, Starterkulturen.
*aus kontolliert biologischem Anbau
Verwendungstipp:
Dinkel Sauerteig Brot
Sie fügen noch hinzu (für 2 Brote): 700 g Dinkelmehl 300 g Roggenmehl 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe 2 TL Salz 650 ml handwarmes Wasser etwas Fett für die Backform
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut mischen. 650 ml Wasser zugeben und 5 Minuten durchkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten, hierfür etwas Mehl bereithalten. Teig halbieren und in 2 gefetteten Formen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft oder 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Brote mit einer Schale Wasser ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen die Brote stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Rezepttipp: Mit dem Dinkel Sauerteig Extrakt lässt sich ein rustikales Wurzelbrot backen.
Hinweis: Mit dem Dinkel Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.
Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel Backhefe benötigt.
Hersteller: | Stadtmühle Geisingen |
Kategorie: | Dinkelgebäck |
Artikelnummer: | 284 |
Versandgewicht: | 0,04 Kg |
Artikelgewicht: | 0,03 Kg |
Inhalt: | 30,00 g |
Nährwerte:
Brennwert: | 1525kJ/360kcal |
Fett: | 3,0g |
> davon gesättigte Fettsäuren: | 0,5g |
Kohlenhydrate: | 57g |
> davon Zucker: | |
Eiweiß: | 15g |
Salz: |