Dinkel Sauerteig Extrakt 30g

1,30 €
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
Dinkel Sauerteig Extrakt 30g
knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage **


Zutaten:
Weizen-Vollkornmahlprodukte (Dinkel)*, Starterkulturen.
*aus kontolliert biologischem Anbau

Verwendungstipp:
Dinkel Sauerteig Brot 

Sie fügen noch hinzu (für 2 Brote): 700 g Dinkelmehl 300 g Roggenmehl 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe 2 TL Salz 650 ml handwarmes Wasser etwas Fett für die Backform

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut mischen. 650 ml Wasser zugeben und 5 Minuten durchkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten, hierfür etwas Mehl bereithalten. Teig halbieren und in 2 gefetteten Formen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft oder 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Brote mit einer Schale Wasser ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen die Brote stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Rezepttipp: Mit dem Dinkel Sauerteig Extrakt lässt sich ein rustikales Wurzelbrot backen.

Hinweis: Mit dem Dinkel Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.
Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel  Backhefe benötigt.
Hersteller:
Kategorie: Dinkelgebäck
Artikelnummer: 284
Versandgewicht: 0,04 Kg
Artikelgewicht: 0,03 Kg

Nährwerte:

Brennwert: 1525kJ/360kcal
Fett: 3,0g
> davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 57g
> davon Zucker:
Eiweiß: 15g
Salz: