Zutaten:
Geschälter Dinkel.
Verzehrempfehlung:
Die Vorteile gegenüber dem ganzen Korn sind:
-kürzere Garzeit (10 - 15 Minuten)
-muß nicht eingeweicht werden
-eignet sich für alle Arten von Aufläufen, Bratlingen, als selbständige Beilange oder über den Salat
Dinkelsalat Zutaten:
500 g Dinkel-Kernotto
1 Sellerie
4 Möhren
2 mittelgroße Kartoffeln
300 g reife große Tomaten oder frische Bambolini Tomaten
300 g Bergkäse
1 kleine Zwiebel
6 EL Olivenöl extravergine
3 EL Wein- oder Balsamessig (nach Geschmack) einige Basilikumblätter,
Salz, Pfeffer und/oder Chilipulver nach Geschmack
Zubereitung
Dinkel-Kernetto mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zum kochen bringen. Dinkel-Kernetto abgießen und abkühlen lassen. Zwei Möhren und zwei Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser bissfest garen. Die verbliebenen zwei Möhren, die Tomaten, den Sellerie und den Bergkäse in kleine Würfelchen schneiden. Alles mit dem Dinkel-Kernetto in einer Schüssel vermengen. Kurz vor dem Servieren mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und/oder Chilipulver anrichten. Je nach Geschmack können auch bspw. Zwiebeln hinzugefügt werden.
Geschälter Dinkel.
Verzehrempfehlung:
Die Vorteile gegenüber dem ganzen Korn sind:
-kürzere Garzeit (10 - 15 Minuten)
-muß nicht eingeweicht werden
-eignet sich für alle Arten von Aufläufen, Bratlingen, als selbständige Beilange oder über den Salat
Dinkelsalat Zutaten:
500 g Dinkel-Kernotto
1 Sellerie
4 Möhren
2 mittelgroße Kartoffeln
300 g reife große Tomaten oder frische Bambolini Tomaten
300 g Bergkäse
1 kleine Zwiebel
6 EL Olivenöl extravergine
3 EL Wein- oder Balsamessig (nach Geschmack) einige Basilikumblätter,
Salz, Pfeffer und/oder Chilipulver nach Geschmack
Zubereitung
Dinkel-Kernetto mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zum kochen bringen. Dinkel-Kernetto abgießen und abkühlen lassen. Zwei Möhren und zwei Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser bissfest garen. Die verbliebenen zwei Möhren, die Tomaten, den Sellerie und den Bergkäse in kleine Würfelchen schneiden. Alles mit dem Dinkel-Kernetto in einer Schüssel vermengen. Kurz vor dem Servieren mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und/oder Chilipulver anrichten. Je nach Geschmack können auch bspw. Zwiebeln hinzugefügt werden.
Hersteller: | Stadtmühle Geisingen |
Kategorie: | Reis & Risotto |
Artikelnummer: | 165 |
Versandgewicht: | 1,10 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |