Zutaten:
Dinkel aus kontrolliert biologischem Anbau, Wasser
Produktinformation:
Couscous ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche und wird dort aus dem Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt. Das gemahlene Getreide wird vorgequollen, zu kleinen Kügelchen zerrieben und getrocknet. Couscous schmeckt als Beilage zu Fisch, Fleisch und Gemüse, verfeinert aber auch Suppen und Eintöpfe.
Verwendungstipp:
Dinkel-Couscous-Salat klassisch
Zutaten: 150 g Couscous 300 ml Hühner- oder Gemüsebrühe 3 kleine Zwiebeln fein gehackt 1 Zehe Knoblauch fein gehackt 1 Bund Blattpetersilie gehackt Saft von 1 - 2 Zitronen 3 EL Sonnenblumenöl 1 TL Quendelkrautpulver 2 Messerspitzen Griechenkleepulver Salz und Pfeffer Zwiebeln und Knoblauch in Öl langsam andünsten. Couscous zugeben und mit der Brühe übergießen, nach Geschmack salzen und evtl. pfeffern. Kurz aufkochen und zugedeckt 6 Minuten ziehen lassen. Den abgekühlten Couscous mit Zitronensaft und den restlichen Kräutern gut vermischen. Evtl. nochmals nachwürzen. Der Salat sollte schön feucht sein.
Dinkel aus kontrolliert biologischem Anbau, Wasser
Produktinformation:
Couscous ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche und wird dort aus dem Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt. Das gemahlene Getreide wird vorgequollen, zu kleinen Kügelchen zerrieben und getrocknet. Couscous schmeckt als Beilage zu Fisch, Fleisch und Gemüse, verfeinert aber auch Suppen und Eintöpfe.
Verwendungstipp:
Dinkel-Couscous-Salat klassisch
Zutaten: 150 g Couscous 300 ml Hühner- oder Gemüsebrühe 3 kleine Zwiebeln fein gehackt 1 Zehe Knoblauch fein gehackt 1 Bund Blattpetersilie gehackt Saft von 1 - 2 Zitronen 3 EL Sonnenblumenöl 1 TL Quendelkrautpulver 2 Messerspitzen Griechenkleepulver Salz und Pfeffer Zwiebeln und Knoblauch in Öl langsam andünsten. Couscous zugeben und mit der Brühe übergießen, nach Geschmack salzen und evtl. pfeffern. Kurz aufkochen und zugedeckt 6 Minuten ziehen lassen. Den abgekühlten Couscous mit Zitronensaft und den restlichen Kräutern gut vermischen. Evtl. nochmals nachwürzen. Der Salat sollte schön feucht sein.
Hersteller: | Stadtmühle Geisingen |
Kategorie: | Dinkelprodukte |
Artikelnummer: | 10845 |
Versandgewicht: | 0,51 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 500,00 g |
Nährwerte:
Brennwert: | 1454kJ/343kcal |
Fett: | 3,08g |
> davon gesättigte Fettsäuren: | 0,69g |
Kohlenhydrate: | 64,3g |
> davon Zucker: | 1,0g |
Ballaststoffe: | 8,19g |
Eiweiß: | 14,5g |
Salz: | 0,0g |